Распространенные типы печати свадебных пригласительных

Распространенные типы печати свадебных пригласительных

1 Октября 2017


Каждая невеста задумывается о том, как пригласить своих гостей, удивить и порадовать о предстоящем событии. Давайте разберемся, какие самые распространенные свадебные пригласительные могут быть и разберемся в стоимости.

Цифровая печать

В настоящее время является наиболее распространенным, экономически эффективным, и доступным простым способом печати. Цифровые принтеры используют комбинацию чернил и тонеров для получения богатой палитры цвета и гладкой текстуры. Печать светлым по темному невозможна, так как машина не имеет белого тонера для заливки.

Преимущества: возможность выпуска малого и сверхмалого тиража; срок печати от одного часа; персонализация тиража, недорого.

Недостатки: при полной заливке фактурной дизайнерской бумаги может "полосить", так как краска может впитываться в бумагу.

Цифровая печать на пригласительных

Печать цифровая

Офсетная печать

Офсетная печать имеет четыре основных цвета: красный, синий, желтый и черный. Это дает офсетной печати очень хороший диапазон цветов, но есть некоторые цвета, которые просто не возможно воспроизвести. Цвета , которые являются чрезвычайно яркими, неоновыми или ультра-богатые гаммы. Офсетная печать в основном применяется для производства достаточно большого объема продукции. Это связано с особенностями технологии печати, поскольку оборудование рассчитано на определенный минимальный объем продукции. Офсетная печать становится экономически выгодна при тиражах от 500 экземпляров, при этом существенные затраты на подготовку делятся на количество оттисков и стоимость оттиска уменьшается обратно пропорционально тиражу.

Шелкотрафаретная печать

Шелкография позволяет получать толстый красочный слой с очень хорошим качеством и яркостью цвета. Если вы задумали оформить печать на темной дизайнерской бумаге - шелкография как нельзя лучше подойдет под задумку. Очень важная особенность - печать белым, золотым и серебряным цветом. Поскольку шелкографическая печать осуществляется через специально изготовленную сетку, стоимость единицы продукции уменьшается с увеличением тиража. Необходима приладка оборудования, что увеличивает стоимость. Чем сложнее дизайн рисунок (и чем больше цвета) на пригласительном, тем выше стоимость.

Шелкография

Высокая печать

Самый старый способ печати и полностью ручной, что делает стоимость достаточно высокой: используются металлические пластины, которые выдавливают область с клише на бумагу. Таким образов буквы и элементы буквально выдавлены и тактильно ощутимы. Хлопковая бумага плотностью от 300 г является самым основным выбором для такого вида печати.

Каждая металлическая пластина предназначена только для одной краски в то время, что означает, что одно клише будет пропечатано один раз для каждого цвета. Эта печать сама по себе самодостаточна и красива, одного-двух цветов достаточно, чтобы понять на сколько она уникальна.

Высокая печать на пригласительных

Тиснение на полиграфии

Высокая печать на пригласительных

Высокая печать

Высокая печать

Высокая печать

Тиснение фольгой

Фольга обычно применяется так же, как высокая печать, с помощью металлической пластины прижимает фольгу к бумаге, таким образом, что на бумаге остается ровный отпечаток узора или линии. Хотите, чтобы ваше пригласительное сияло и переливалось на свету? Этот способ для вас! Но не переборщите :)

Возможно объединить типы печати, как правило с цифровой или высокой. Выбирается любой цвет фольги, которую может предложить типография.

Вещи, которые вы должны знать о выборе тиснения фольги:

  1. Есть ограниченное количество цветов на выбор (Pantone цвета не доступны). Самые популярные цвета золото, серебро, белый и черный.
  2. Этот процесс печати для искусства подходит для линий, узоров и графических элементов.
  3. Тиснение фольгой дороже, чем фольгирование, но при этом в разы качественнее.

Тиснение фольгой

Тиснение фольгой

Тиснение фольгой

Тиснение фольгой

Лак и ламинирование

Используйте лакировку элементов пригласительного, если хотите подчеркнуть какие-то элементы. Печать УФ-лаком придает продукции приятный, дорогой глянец.

Лак и ламинирование

Лак и ламинирование

Лак и ламинирование

Лазерная резка и гравировка

Позволяет вырезать любые фигуры не только по бумаге, но и пластику и дереву. А кто сказал, что пригласительное может быть только на бумаге?)

Смотрите вдохновляющие примеры. Источник фотографий — студия высокой печати Bonne Annee.

Лазерная резка и гравировка

Лазерная резка и гравировка

Лазерная резка и гравировка

Лазерная резка и гравировка

Лазерная резка и гравировка

Лазерная резка и гравировка


Возврат к списку


Подпишитесь на рассылку